面試技巧

小學英語新課標測試卷

發布日期:2013-4-24 瀏覽次數:1822

一、選擇題:根據新課程標準,選擇正確答案(20分)

1、評價一節課是否符合新課標精神,應該 —————————— ,看學生思考的層次和看老師否創造性地運用了教材。

A、看學生主動性是否被調動起來 B、看老師是否講解到位

C、看學生是否注意力集中 D、看老師是否運用了先進的教學手段

2、—————是實施新課程改革的主力軍,是新課程實施的研究者、開發者和具體——

A、教師,實施者 B、學生,參與者

C、行政領導,參與者 D、校長,實施者

3、課程目標的級別不完全等同于基礎教育階段的各個年級。從3年級開設英語課程的學校,3、4年級應完成—————— ,5、6年級完成————;

A、第五冊—第八全冊 B、第九—第十二全冊

C、一級目標,二級目標 D、二級目標,三級目標

4、各地區可以根據國家課程————— 的有關政策規定,根據當地的條件和需
要,適當調整相應學段英語課程的目標。

A.縣級管理 B。一級管理 C。二級管理 D。三級管理

5、內鄉縣小學、初中是從 —————— 年實施新課改的。

A、2003 B、2004 C、2006 D、2008

6、語言技能一級目標中讀寫要求:能看圖識字;能在指認物體的前提下認讀所學詞語;能在圖片的幫助下讀懂簡單的小故事; 能正確 ——————————。
A、朗讀課文 B、背默課文

C、表演小節目 D、書寫字母和單詞

7、語言技能一級目標中說唱要求的第一個要求是——————————。

A、能根據錄音模仿說英語 B、講述簡單的小故事

C、能說最常用的日常套語 D、能唱一首英語歌

8、語言技能一級目標中玩演的要求:能用英語做游戲并在游戲中用 ——————————;能做簡單的角色表演;能表演英文歌曲及簡單的童話劇等。

A、英語進行簡單的交際 B、用簡單的英語講簡單的故事

C、表演小故事或童話劇 D、能看懂英文動畫片

9、教師要積極利用各種教學資源,——————教材,設計適合學生發展的教學過程。

A、合理地教 B、創造性地使用 C、按照要求使用 D、按部就班地用

10、課程目標二級要求能在圖片的幫助下聽懂、———————、并講述簡單的故事。

A、讀懂 B、寫出 C、背誦 D、描寫

11、課程目標二級要求能根據圖片或提示———————的句子。

A、說出簡單的句子 B、寫出簡單的句子

C、寫出簡單的故事 D、進行個人信息交流

12、課程目標二級要求應該培養學生—————————。

A、持續的說唱能力 B、間斷的表演能力

C、持續的興趣和愛好 D、書寫字母的能力

13、新課標中一級語言技能對于讀寫的要求是————————。

A、能正確書寫字母和單詞 B、能寫簡單的問候語

C、寫簡短的標題 D、寫簡單的故事

14、能借助圖片讀懂簡單的故事或者小短文是新課標中——————的目標要求。

A、一級語言技能 B、一級知識目標

C、二級語言技能 D、二級知識目標

15、判定一節課的是否有實效最重要標準是看—————————— 。

A、生動的課堂氣氛 B、熱烈的小組活動

C、有效的課堂設計 D、是否完成了知識和能力培養目標

 

二、填空題:根據新課標內容及精神,完成下面空白。(15分)

1、現行英語課程改革的重點就是要改變英語課程過分重視語法和詞匯知識的講解與傳授、忽視對學生實際語言運用能力的培養的傾向,強調課程從學生的學習興趣、生活經驗和認知水平出發,倡導————、————、————、————與交流的學習方式和任務型的教學途徑,發展學生的綜合語言運用能力,使語言學習的過程成為學生形成積極的情感態度、主動思維和大膽實踐、提高跨文化意識和形成自主學習能力的過程。

2、基礎教育階段英語課程的任務是:激發和培養學生學習英語的—————— ,使學
生樹立自信心,養成良好的學習習慣,和形成有效的學習策略,發展自主學習的能
力和合作精神;使學生掌握一定的英語基礎知識和——、———、———、寫技能,形成一定的綜合語言運用能力;培養學生的觀察、記憶、思維、想象能力和創新精神;
幫助學生了解世界和中西方文化的差異,拓展視野,培養愛國主義精神,形成健
康的人生觀,為他們的終身學習和發展打下良好的基礎。

3、小學課程標準的基本理念是:(1)面向全體學生,注重素質教育 (2)整體設計目標,體現靈活開放(3)突出學生主體,尊重個體差異(4)采用 —————————— ,倡導體驗參與 (5)注重過程評價,促進學生發展(6)開發課程資源,拓展學用渠道4、《標準》采用國際通用的分級方式,將英語課程目標按照能力水平設為九個級別。該設計遵循了語言學習的規律和不同年齡段學生—————————— 發展的需求和特點,也考慮到我國民族眾多,地域遼闊,經濟和教育發展不平衡的實際,旨在體現國家英語課程標準的整體性、靈活性和開放性。

5、基礎教育階段英語課程的總體目標是培養學生的 —————————— 能力。綜合語言運用能力的形成建立在學生語言技能、語言知識、情感態度、學習策略和文化意識等素養整體發展的基礎上。

6、語言知識和語言技能是綜合語言運用能力的基礎,文化意識是得體運用語言的保證。英語語言知識主要含:———— 、詞匯、————— (以及動能和話題)。文化意識:文化知識,文化理解,跨文化交際,意識和能力。

7、學習策略:認知策略,調控策略,__________________ ,資源策略。

8、語言技能是構成語言交際能力的重要組成部分。語言技能包括 ———————————四個方面的技能以及這四種技能的綜合運用能力。

9、新課標中二級語言知識對于語音的要求是,了解簡單的———規律等,對于語法的要求是,知道名詞的單復數形式、人稱代詞的區別、動詞在不同情況下會有————的變化等。

10、為進一步強化新課程的實施,解決新課程實施中存在的困難和問題,不斷深化和發展內你鄉基礎教育,全面提高基礎教育質量,我縣教體局在2006年八月特對我縣基礎教育課程改革工作提出了<內鄉縣深化基礎教育課程 ————————— 意見>。

 

三、簡答題(20分):

1、 語言技能二級目標中對“讀”和“寫”的要求主要有哪些?你認為小學英語教學中比較薄弱的環節有哪些?結合你的教學實際,談談怎樣加強這些環節的教學?

 

附答案:

小學英語新課程標準理論、知識測試答案:

一、選擇填空:1、A 2、A 3、C 4、D 5、B 6、D 7、A 8、A 9、B 10、A 11、B 12、C 13、A 14、C 15、D

二、填空題:1、綜合語言運用 2、興趣,聽、說、讀,3、活動途徑4、生理和心理 5、綜合語言運用 6、語音、語法, 7、交際策略 8、聽、說、讀、寫 9、拼讀,形式上10、《改革若干意見》/若干/18條意見

三、簡答題參考答案:

1、(1)能認讀所學詞語;

(2)能根據拼讀規律讀出簡單的單詞并了解單詞有重音;

(3)能在圖片的幫助下讀懂簡單的故事或小短文。

(4)能模仿范例寫句子,能寫出簡單的問候語;

(5)能根據要求為圖片、實物等寫出簡短的標題或描述;

海南飞鱼app